sergei_969 (sergei_969) wrote,
sergei_969
sergei_969

Балтийск, как полигон для экспериментов с экологией.

Это место моей работы. Балтийск, пункт "Восточный".
Фото-0283

Сейчас это место выглядит иначе, техника ушла, так как закончили все работы. Работы заключались в том, что были вырыты два карьера, для сброса ила со дна бассейна военной гавани, реконструкцию которой так же проводит "Спецстрой России".
Вчера, при заступлении на суточную смену на охраняемый объект, мной был замечен шум и движение строительной техники в районе первого карьера. Так как давно не было никаких работ по объекту, я решил посмотреть что происходит. А происходит следующее:
Фото-0325
Это карьер, в котором ведутся работы. На заднем плане  виден судоходный канал, по которому проходят суда из Балтийска в Калининград, еще дальше - Вислинский залив. По левую руку, на расстоянии пары сотен метров - часть Калининградского залива, расположенного между городами Балтийск и Светлый.
Фото-0326
Фото-0328
Фото-0329
Фото-0330

Попробую описать эту субстанцию, которой заполняют карьер. Вынужден использовать осторожные выражения, дабы не получить обвинений в клевете, так как истинное содержание этой массы должна определить экспертиза.
Итак, по моему мнению это : Отходы производства, визуально определяемые как производное из смеси илистых осадков, пропитанных в значительной степени отходами нефтепродуктов в виде мазута, обладающие характерным резким запахом. Объем сбрасываемых отходов визуально исчисляется, на мой взгляд, сотнями тонн. Дополнительно должен сказать, что масса эта поднимается и транспортируется баржами со дна 3-го бассейна военной гавани, что лишний раз дает основания полагать, что эта субстанция состоит в основном из мазута.
Я, конечно никогда не верил предвыборным обещаниям разного калибра политиков. Но я никак не ожидал, что обещания того, что скоро мы заживем в стране с "молочными реками и кисельными берегами" обретут такую форму.
После увиденного я связался с представителем Межрегиональной экологической общественной организацией "Зеленый фронт", который прибыл на место и зафиксировал на фото и видео данный факт. В это же время прибыл на объект начальник СМУ Голубев А.С., который давал комментарии в стиле - "У нас все согласно проекта, утверждено и согласовано, нарушений нет и быть не может, сбрасываемая в карьер масса не что иное как илистые отложения"
Хотелось бы верить, хотя запах и вид этих илистых отложений говорит о нехорошем.
А после того, как все разъехались, приезжает ко мне на объект свирепого вида начальник охраны, и сходу - почему в шапке? почему без шапки? На мои доводы, что совершается нечто нехорошее, он начал рассуждать о "корпоративной этике", и о том, что я должен быть безмерно благодарен организации, которая "дала мне работу"! У этого парня видимо в голове устоялось мнение, что организация в его лице настолько меня "облагодетельствовала", что мне до конца жизни надо им в пояс кланяться.

Всю ночь кипела работа, слышно было, как плавкран  разгружает очередную баржу. На рассвете я снял вот эту новую порцию так называемых "илистых отложений" (глубина этого озера пара метров) :
Фото-0332
 Утром, по окончании моей смены, мне передали вот такой документ:
Фото-0333

Что я думаю по этому поводу: какие то утырки нехорошие люди, приехали в мой город, выкопали тут две ямы размером с несколько футбольных полей,  глубиной с пятиэтажку, и решили всё говно что сливалось десятилетиями с военных кораблей в гавани за борт, закопать по тихому в этих ямах. Потом эти ребята, заработав на этом кучку денег, уедут, и поминай как их звали. А лет через 10 -20 - 30 все это говнище непонятное пока что вещество с нехорошим запахом, выйдет через грунт в залив, или еще не дай бог куда, и нам придется всё это расхлебывать. Я не согласен.

Русский запад: http://ruwest.ru/news/18869/
Tags: Спецстрой, работа, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments